Courses 2018
      • La Sportbreizh 2022 : un parcours musclé

      • Rendez-vous dans le Finistère les 17, 18 et 19 juin prochain pour vivre ensemble les 374 kilomètres mouvementés de la Sportbreizh Elites 2022 - Trophée France Bleu Breizh Izel. Pour la première fois, le grand départ sera donné sur les hauteurs de Pont-de-Buis.
      • La Sportbreizh 2022  : un parcours musclé
      • Notre photo: la sportbreizh au passage de Telgruc.

        Les étapes 

        Vendredi 17 Juin : Pont-de-buis-lès-Quimerc'h > Mont Saint-Michel de Brasparts - 93,7km

        C'est l'étape traditionnelle avec une arrivée très attendue au sommet du Mont, près de la chapelle. On ne gagne pas forcément la Sportbreizh sur cette première étape mais on peut aisément la perdre ! A noter que Pont-de-Buis accueille l'épreuve pour la première fois.

        Samedi 18 Juin : Douarnenez > Plougastel-Daoulas - 147,1km

        Voilà une belle traversée du Finistère ! Pour la première fois, Douarnenez rejoint le tracé de la Sportbreizh et le départ sera donné au port musée, au port Rhu. A suivre, la traversée des montagnes noires et des Monts-d'Arrée. Et une fois de plus, Plougastel, cité bien connue dans le cyclisme breton, organisera l'arrivée en plein centre ville.

        Dimanche 19 Juin : Argol > Argol, Tour de la presqu'île de Crozon - 133,1km

        Là encore, c'est un classique sur une étape qui n'avait pas été organisée ainsi depuis trois ans ! Cette étape sera un régal pour les yeux mais beaucoup moins pour les mollets. 

        Le palmarès

        2013     Piotr Zieliński devant Méven Lebreton et Romain Lebreton
        2014     Maxime Cam devant Benoît Sinner et Nicolas David
        2015     Romain Guyot devant Franck Bonnamour et Élie Gesbert
        2016     Valentin Madouas devant Jérémy Bescond et Clément Saint-Martin
        2017     Yoann Paillot devant Romain Seigle et Fabien Schmidt
        2018     Flavien Dassonville devant Geoffrey Bouchard et Willy Artus
        2019     Anthony Jullien devant David Menut et Aurélien Daniel
        2020    Course élite annulée et remplacée par une épreuve junior
        2021     Nicolas Debeaumarché devant Mathis Le Berre et Laurent Gervais

         

         

         

      • publié le 31/03/2022
Zoom
      • La Sportbreizh: pour révéler les talents !
      • La Sportbreizh: pour révéler les talents !

      • Le grand départ 2020 à Plougastel-Daoulas
      • Le grand départ 2020 à Plougastel-Daoulas

Suivez nous !

Facebook Sportbreizh
      • Armor-Lux
      • Bodemer Auto
      • Crédit Mutuel de Bretagne Arkéa
      • FBBI
      • L'assiette coopérative
      • Le Télégramme
      • Super U Plougastel
      • Tanguy Matériaux
Powered by diasite
Designed by diateam